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直売所・グルメ
発酵のチカラ
2016年2月1日(月)
日本は世界一の長寿国。その中でも、昔から味噌や醤油、漬物などの“発酵食品”を食事の中で多く食べてきた長野県は男女共に日本一の長寿を誇ります。
今、世界から「日本人の伝統的な食文化」と共に「発酵食品のもつチカラ」が注目されています。
私達の食生活と深い関係がある『発酵』とはどのようなものなのでしょうか?

制作 旧「愛TVながの」
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戸隠そば博物館とんくるりん 後編
2015年11月1日(日)
『蕎麦の歴史と文化』を広く知ることができる「戸隠そば博物館とんくるりん」では食事以外に、そば打ち名人が指導する“そば打ち”を体験することができます(後編)。

制作 旧「愛TVながの」
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戸隠そば博物館とんくるりん 前編
2015年11月1日(日)
『蕎麦の歴史と文化』を広く知ることができる「戸隠そば博物館とんくるりん」では食事以外に、そば打ち名人が指導する“そば打ち”を体験することができます(前編)。

制作 旧「愛TVながの」
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中条 わんさか市
2015年3月1日(日)
長野市と白馬村を結ぶオリンピック道路沿いの「道の駅 中条」に隣接する「わんさか市」には山菜をはじめ、様々な山の幸や特産の『西山大豆』が並ぶ直売所です。
そして、今回は発売当初から人気商品となっている「道の駅 中条」の『西山大豆 豆乳ドーナツ』もご紹介します。

制作 旧「愛TVながの」
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鬼無里農林産物直売所 ちょっくら 後編
2014年10月1日(水)
「鬼無里農林産物直売所ちょっくら」で鬼無里の山奥で採れた貴重な天然キノコ『シモフリシメジ』に出会いました。
豊かな自然が多く残る鬼無里の山はキノコの宝庫で、秋の初めから様々な種類のキノコが直売所に並びます。
貴重な天然の『シモフリシメジ』を美味しく食べたい!と、イタリアンシェフ 滝口誠 さんを訪ね、美味しくてオシャレな料理を作っていただきました。

制作 旧「愛TVながの」
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鬼無里農林産物直売所 ちょっくら 前編
2014年10月1日(水)
「鬼無里農林産物直売所ちょっくら」で鬼無里の山奥で採れた貴重な天然キノコ『シモフリシメジ』に出会いました。
豊かな自然が多く残る鬼無里の山はキノコの宝庫で、秋の初めから様々な種類のキノコが直売所に並びます。
貴重な天然の『シモフリシメジ』を美味しく食べたい!と、イタリアンシェフ 滝口誠 さんを訪ね、美味しくてオシャレな料理を作っていただきました(前編)。

制作 旧「愛TVながの」
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豊野温泉りんごの湯 農産物直売所 後編
2014年9月1日(月)
「豊野温泉リンゴの湯 農産物直売所」で出会った珍しい日本カボチャ『勝間南瓜』と、日頃食卓にあがる事は少ない『夕顔』を美味しく食べたい!と、イタリアンシェフ 滝口誠 さんを訪ねオシャレな料理を作っていただきました(後編)。

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豊野温泉りんごの湯 農産物直売所 前編
2014年9月1日(月)
「豊野温泉リンゴの湯 農産物直売所」で出会った珍しい日本カボチャ『勝間南瓜』と、日頃食卓にあがる事は少ない『夕顔』を美味しく食べたい!と、イタリアンシェフ 滝口誠 さんを訪ねオシャレな料理を作っていただきました(前編)。

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道の駅信州新町の西山大豆
2013年12月1日(日)
道の駅信州新町では、地元産西山大豆を使用した豆腐も販売されています。

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温湯温泉 湯~ぱれあ直売所
2013年11月1日(金)
温湯温泉 湯ーぱれあの直売所を紹介します。

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戸隠園芸組合直売所
2013年9月1日(日)
戸隠園芸組合直売所を紹介します。

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